[Hearthstone] Neue Hinweise auf Release neuer Formate und Erweiterung

Winter Championship

Die Preliminaries für die Winter Season der Hearthstone WCS 2016 sind vorüber und im März findet nun schließlich das Finale für diese Season statt. Die Termine für die mit 100.000 $ Preisgeld ausgestatteten Events hat Blizzard heute bekannt gegeben, Hearthstone-Begeisterte können sich also fast jedes Wochenende des Monats mit Streams versüßen. 

  • Americas Winter Championship: March 11­­­­­­­­­­­–13 – 10 a.m. PST
  • Europe Winter Championship: March 18-–20 – 5 a.m. PST (13:00 UTC, 14:00 CET)
  • Asia-Pacific Winter Championship: March 24–26 – 9 p.m. PST (March 25–27 – 13:00 CST, 14:00 KST)

Die Turniere, deren jeweiliger Sieger einen Platz für das große WCS-Event in Kalifornien sicher hat, werden alle auf dem offiziellen Twitch-Kanal übertragen. Wer sich für das Qualifikationssystem der WCS 2016 interessiert, kann dies hier nachlesen


Hinweise auf Release der Formate und der neuen Erweiterung

In dem Guide für die "OFFICIAL COMPETITION RULES, TERMS AND CONDITIONS" zur European Championshop Tour haben aufmerksame Reddit-Nutzer nun eine aktualisierte Passage gefunden, die einen Hinweis auf den Release des neuen Standard-Formats sowie der neuen Erweiterung liefert. (Wir berichteten!) Im Konkreten geht es um die folgende Passage: 

        "Blizzard will announce the format for the Spring Season Championship Tournament during the

        Winter Season Championship Tournament, and a description of the format for the Spring

Season         Championship Tournament will be made available [...] no later than March 15, 2016"

Daraus kann geschlossen werden, dass uns das neue Format spätestens im Detail am 15. März vorgestellt wird. Ein mögliches Presse-Event am 9. März steht ja schon länger im Raum. Dass die Vorstellung des neuen Formats (und wahrscheinlich der neuen Erweiterung) während der Winter Championship stattfinden soll lässt außerdem darauf schließen, dass Blizzard dieses wichtige Turnier erst einmal im alten Spielsystem über die Bühne bringen möchte und nicht kurz vor so einem wichtigen eSport-Event grundlegende Änderungen am Spiel vornimmt. Da die Winter Championship bis zum 27. März geht, ist mit der Einführung der Änderungen vor April also nicht zu rechnen. Die Umstellung des Systems passend zur startenden April-Season wird damit umso wahrscheinlicher. 

Wir dürfen uns also auf einen spannenden März freuen, in dem uns vielleicht bereits am 9., spätestens aber am 15. März eine große Ankündigung erwartet und sich fast jedes Wochenende die besten Spieler im Livestream duellieren. Anfang April sollten die neue Erweiterung sowie das neue Format dann erscheinen und uns von Secret Paladins und Combo Druids erlösen. :) 

Der Autor: eckeN

Deine Reaktion auf diese News

Lachen
2
Weinen
0
Wut
2
Staunen
0
Egal
1

Wir sind live auf Twitch!